Приветствую всех согильдийцев и участников этого форума.
В это йтеме хочу кратко поднять достаточно "сотрый" вопрос о развити нашей гильдии.
В последнее время (около года) наблюдается тенденция снижения активности игроков в игре,так и большой отток игроков с гильдии.
Возможно причины не только в самой гильди,сам аддон Катаклизм не пришелся "по вкусу " достаточно большому количеству игроков,недаром Близзард потеряли около 2 млн. подписчиков.
А возможно просто игра многим надоела,и игроки желают чего-нибуть "посвеже",Guild Wars2 ,Swtor,и т.д.
Но более печально то,что сейчас в гильдии со столь красивым и сильным названием,как "Железный Легион",самих игроков осталось единицы.
Я признаюь чесно,что сам почти не играл,так изредка заходил в игру,причины были разные.Но полгода назад зайдя вечером в игру можно было увижеть хотябы 4-5 игроков,сейчас 1,или вообще никого.Вобщем печально.
Учитывая,что Близзард скорее всего,к осени выпустит новый аддон,что по идеи привлечет новых игроко в игру.
Да и сама акция запущенная Близзард типа свитка воскрешения и WOW Starter сделали свое дело,уже сейчас наблюдается прирост игроков,по крайней мере в стартовых локациях достаточно полно новых игроков,которых можно и нужно привлекать в нашу "родную" гильдию.
Хочется,конечно,многого,да и планы иногда прямо таки "напалеоновские".Хочется вернуть гильдию в нормальное игровое русло,собрать достаточное количество игроков ,дабы организовать совместное освоение игрового контента.
Начиная от простой "казуальщины" типа деланья квестов или целовать белочек,походами в инсты и подземелья ,заканчивая полчми боя и прочим и просим "захавыванием" контента,сколько будет позволять наше желание ,заинтересованность,время и здоровье.
Как по мне то все реально возможно органищовать.Пускай это будет не так быстро и легко как думается.Главное иметь желание и мотивацию.)
У меня много твинков и альтов в различных гильдиях,я скажу так,что гильдии все очень походи между собой,даже те гильдии,которые славятся своим рейдовыйм прогрессом или пвп-деятельностью,также переживают свои взлеты и падения,ктото разваливается навсегда,кто-то опускается " на дно",кто с"дна" поднимается на самый верх,как говорится нет предел совершенству.
Так и наша гильдия,сейчас она находится в сосвтоянии я бы сказал термином с физики укр."стан тертя-спокою".
т.е. состояние когда она и не умерл авообще,некоторые в ней играют,но и прогресса никакого нет.
Никт оне говорит об том чтобы срочно организовывать рейды или вылезать за поля боя.Для начал нужно хотябы занятся РЕКРУТИНГОМ новых игроков в нашу гильдию.
Печально то,что все игроки,которых приглашаешь,зачастую всегда интересуются"оналном",т.е. сколько игроков играет каждый день в игру.Если онайн низкий,зачастую в такую ги мало кто желает идти.Я вчера сам потратил час времени,и завербовал аж 2 новичков.Дело еще в том,что мноиге играют не на полной версии игры,их пригласить нельзя,а часть воообще тупо молчит и не отвечает.У меня сладывается впечатление,что они просто не знают куда писать в ответ.
Вобщем дела обстоят так.Нам нужно поступить так,Как делают многие развивающиеся гильдии,или новые гильдии,набирать тонны новых игроков.таких гильдий не мало теже Носики в Платочки,Братство Спящего ,Легенды Гангстеров.Таких гильдий куча.Совсем недано о них вообще никто не знал,как правило гильдии основывал игроки,которые ушли с других ги.А потом набирают сотнями новычков,те прокачивают гильдию.
В гильди есть прогресс,часть игроков даже рейдят или ходят на арена,зачастую там много казуалов или вообще непонятно кого,но сам факт что это работает.
Вероятно,что часть игроков вообще уйдет из этих гильдий,но часть всеже остается,что составляет "костяк" любой гильдии.
Есть еще предложение одного игрока Красныйдрако,она считает,что нужно приглашать только, предварительно познакомившись с игрокои,убедится в его "адекватности",а уже потом приглашать.Возможно это и правильно,но как правило этого делать будет или только она или от силы пару человек.А быстро набрать большое кол-во игроков и тем самым заставить гильдию снова зажить на полную явно не удастся.
P.S.:Прошу отписаться тут всем заинтересованым лицам.Ваши предложения,замечания и конструйтивный диалог.
И да я люблю писать "стены текста" такая уж у меня манера общения на форамах.
Также прошу извенить за возможные орфографические ошибки,так как я руский не учил ,мне иногда сложно по интуиции догадиваться правильно ли я пишу)